Kategorie: Frühstück

Avocadoei im Varoma zubereitet

Avocadoei im Varoma

Avocadoei im Varoma,

ist einfach, schnell zubereitet und ein Allround Rezept. Avocadoei im Varoma zubereitet, kannst Du zum Frühstück, Mittag und auch zum Abend essen..

Die Avocado ist ein absolutes „Kraftfutter“ in der Paleoernährung. Bereits vor über 10.000 Jahren begann der Anbau von Avocados in den tropischen Arealen der Erde.

Avocadoei im Varoma

langsamer Altern

Eine Avocado ist also nicht nur ein Lieferant für Vitamin E und gesundes Fett. Sie kann außerdem den Alterungsprozess verlangsamen. In Salaten oder Smoothies wirkt sie wahre Wunder, denn sie begünstigt die Nährstoffaufnahme aus allen anderen Lebensmitteln. Wenn die hochwertigen Fette aus der Avocado vorhanden sind, werden Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Lutein, Lycopin, Zeaxanthin und Kalzium um 50 bis 100 Prozent besser in Deinem Körper aufgenommen.

Zuviel Fett!?

Der hohe Fettgehalt ist Sorge No. eins bei vielen Menschen. gesunde Fette, die in der Avocado enthalten sind, die nimmt man gerne zu sich. Wenn Du Dich mit Paleo beschäftigt hast, dann weißt Du: Fett macht Dich nicht fett, ganz im Gegenteil. Damit sind auch Avocados auch super für die low carb Ernährung geeignet, mit dieser Ernährung nehmen viele erfolgreich ab.

Handvoll Zutaten

Für dieses Rezept brauchst Du nur eine Handvoll Zutaten und schon kann es losgehen.

Avocadoei im Varoma
Avocadoei im Varoma
Avocadoei im Varoma
Avocadoei im Varoma
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
18Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
18Minuten
Anleitungen
  1. Avocados waschen, halbieren und entkernen
  2. mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch aus den Hälften entnehmen
  3. ein Ei pro Hälfte aufschlagen und in die ausgehöhlte Mulde der Avocadohälfte geben (wenn das Ei zu groß ist dann wird es ein wenig tricky 😉 )
  4. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden geben
  5. Avocadohälften auf dem Dampfgarpapier positionieren, würzen
  6. Wasser in den Mixtpof geben, Varoma® schliesen, aufsetzen
  7. alles für 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten
  8. Nach Ablauf der zeit Deckel vorsichtig öffnen, Avocadohälften mit Petersilie, Dill oder ähnlichen Kräutern dekorieren
  9. auf Tellern angerichtet servieren...

Warum nehme ich für dieses einfache Rezept ein Blatt Betty’s Dampfgarpapier? Das ist schnell erklärt, weil Betty’s Dampfgarpapier das Durchlaufen vorn Garflüssigkeiten auf den Rest von Varoma® und Thermomix® verhindert.

Avocadoei im Varoma

Nach dem Ende des Dünstvorgangs, nehme ich das Papier, entsorge es und spüle den Varoma® inkl. seiner Einzelteile mit Wasser ab. Fertig! Ich spare mir hier die Energie für den Abwasch, denn der Varoma® ist sauber… 😉

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Herzhafter Frühstückssalat – 30 Tage Challenge

Herzhafter Frühstückssalat

Ein Herzhafter Frühstückssalat beendet die 30 Tage Paleo Challenge als Rezept der Woche.

Ihr habt per Like dieses Rezept zum Rezept der „letzten“ Woche gemacht.

Somit ist die Challenge auch abgeschlossen, die Gewinnerinen des Gewinnspiels wurden bereits via Facebook benachrichtigt! „Herzlichen Glückwunsch!!“

Mein Fazit für diese 30 Tage Challenge:

NIE fiel es mir schwerer eine 30 Tage Paleo Challenge auch „clean“ durchzuziehen. Wie bereits in den letzten Beiträgen erwähnt ist es mir diesmal echt schwer gefallen, nicht in alte Muster zu verfallen. Es war nicht einfach allein den Düften und den damit verbunden „gespeicherten“ Geschmäckern zu widerstehen.

Gegen Ende ist mir dann schon immer besser gelungen und ich schaffe es dran zu bleiben. Die „verlorenen“ Pfunde halte ich weiterhin auch ein Woche nach Ende.
Ein gutes Zeichen, dass nichts dazu kommt 😉

Mein Ziel ist es nun weiterhin daran zu arbeiten, eben doch „clean“ zu bleiben. Ein einziger Grund reicht aus: „Ich habe nur diesen EINEN Körper!!“ Das ist Motivation genug!

Dieser Körper möchte jetzt frühstücken, auf dem Tisch wird ein Herzhafter Frühstückssalat stehen, es muss ja nicht immer süß sein 😉

Herzhafter Frühstückssalat
Herzhafter Frühstückssalat zubereitet mit dem MC
Herzhafter Frühstückssalat
Herzhafter Frühstückssalat zubereitet mit dem MC
Portionen Vorbereitung
4Portionen 4Minuten
Kochzeit
1Minute
Portionen Vorbereitung
4Portionen 4Minuten
Kochzeit
1Minute
Anleitungen
  1. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen, Apfel waschen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen, putzen und halbieren
  2. alles in den Mixbehälter geben
  3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und 9 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  4. Mit einer Handvoll Walnüssen bestreuen.

Ich wünsche Euch viel Spass, solltet Ihr die Challenge auch einmal ausprobieren wollen…

Bis zum nächsten Mal, Euer PaleoMIX

Avocadomuffins – 30 Tage Challenge

Avocado Muffins

Woche 2 der 30 Tage Paleo Challenge ist vorrüber. Das beliebteste Rezept war diesmal das der…

Avocadomuffins.

Woche 2 verlief schon etwas geradliniger als noch die erste Woche. Es gab keine Ausrutscher, ich bin also wieder in der Spur. 😉

Wenn das alles geschafft ist, was passiert nach den 30 Tagen?

Du wirst Dich gesünder, fitter und wacher fühlen. Deine Haut wird spürbar weicher und glatter sein. Du wirst auch ein paar überflüssige Pfunde verloren haben. Das Hungergefühl hast Du hinter Dir  gelassen, denn bei Paleo ißt Du Dich satt!

Nach den 30 Tagen kannst Du, wenn Du möchtest auch schrittweise versuchen Deine „altbewährten Lebensmittel“ in Deinen Ernährungsplan aufzunehmen. Beobachte dabei Deinen Körper ganz genau und achte auf die Reaktionen, die bestimmte Nahrungsmittel in Deinem Körper auslösen. So wirst Du feststellen, welche Nahrungsmittel Dir gut tun und welche weniger. Bedenke dabei immer:

DU HAST NUR DIESEN EINEN KÖRPER!!

Doch nun zum Gewinnerrezept, den Avocadomuffins:

Avocado Muffins
Avocado Muffins
Avocado Muffins
Avocado Muffins
Portionen Vorbereitung
23 5
Kochzeit
20
Portionen Vorbereitung
23 5
Kochzeit
20
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 180°C vor
  2. Zwiebel schälen in den Mixbehälter geben und 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  3. Gib nun das Kokosöl und den gewürfelten Schinken mit zu den Zwiebel und 3:00 Minuten/ SF/ Stufe 1 dünsten
  4. Entnimm im Anschluss 2 EL der Zwiebel- Schinken Masse (die werden für die Dekoration gebraucht)
  5. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch entnehmen, mit den restlichen Zutaten in den Mixbehälter geben und 30 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
  6. kleide die Innenwände Ihrer Muffinformen mit je einem Streifen Speck aus und gib dann die Avocado Masse in die einzelnen Mulden
  7. Als Topping gibst noch etwas von der Zwiebel- Schinken Masse auf jeden Muffin und backst alles für 20:00 Minuten
  8. abkühlen lassen und genießen

 

Freu Dich nun auf die Woche 3 der 30 Tage Paleo Challenge mit Deinem Monsieur Cuisine.

Kokos Ingwer Smoothie

Kokos Ingwer Smoothie

Der Sommer ist da!

Auch wenn es hin und wieder mal regnet, können wir die heißen Tage genießen. Was passt da besser als ein leckerer gesunder Smoothie aus Deinem Thermomix®!?

Egal ob als Erfrischung im Laufe des Tages oder als Start in den Tag, der Kokos Ingwer Smoothie ist einfach und lecker!

Kurz ein paar Infos zu den Zutaten des Kokos Ingwer Smoothie:

Ingwer:

… hilft gegen eine Vielzahl von Beschwerden. Er stimuliert alle Organe, wirkt vitalisierend und muskelentspannend. Ingwer wird auch eine antibakterielle und antivirale Wirkung zugeschrieben. Außerdem soll er die Durchblutung fördern und die Blutgerinnung hemmen.

Ananas:

In einer hohen Dosierung (ab 80 mg Rohbromelain) wirken die Ananas-Enzyme nachweislich gegen Entzündungen mit Schwellungen und Wassereinlagerungen im Gewebe. Durch ihre gerinnungshemmenden Eigenschaften können Ananas-Enzyme zur unterstützenden Behandlung bei Venenerkrankungen und bei einer Unterfunktion der Bauchspeicheldrüse eingesetzt werden.

Bananen:

Essen wir regelmäßig Bananen, dann profitieren wir von diesen Eigenschaften:

  1. Das Infarktrisiko wird reduziert.
  2. Die Banane wirkt cholesterinsenkend.
  3. Muskelkrämpfe werden vermieden.
  4. Verdauungsstörungen werden behoben.
  5. Wir erhalten schnell Energie. Die Banane ist also für Kinder, Sportler, bei Erschöpfung, chronischem Erschöpfungssyndrom, Fibromyalgie usw. bestens geeignet.
  6. Reizbarkeit, Stress usw. werden gelindert.
  7. Blutarmut wird natürlich behandelt.
  8. Bluthochdruck wird stabilisiert.
  9. Dank ihrer alkalinisierenden Eigenschaften wirkt die Banane als natürliches Antisäuremittel.
  10. Morgendliche Übelkeit und Erbrechen werden vermieden.
  11. Hilft gegen Menstruatiosnschmerzen.
  12. Eignet sich gut zur Rauchentwöhnung.
  13. Bananen sind für schwangere Frauen unentbehrlich, da sie gegen Übelkeit wirken, die Darmfunktionen regeln, Energie erteilen und Folsäure enthalten.

Wenn Du Dich eher nach Low Carb ernährst, dann sind die Nährstoffe der Banane sicher wichtig für Dich: 100 Gramm einer Banane enthalten ca. 100 kcal, 1 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe und weniger als 1 g Fettsäuren. Bananen sind reich an Vitamin B6 und C, Folsäure und Mineralien, wie Magnesium und Kalium.

Kokosmilch:

… sollte unbedingt als fester Bestandteil in deine Ernährung aufgenommen werden. Dies liegt zum einen an den reichhaltigen Inhaltsstoffen der Kokosmilch und zum anderen an der Vielzahl an Mineralien und Vitaminen. Sie wirkt mit dem hohen Gehalt an Laurinsäure antibakteriell und keimhemmend. Sowohl zugunsten der Haltbarkeit des Produktes als auch unserer Körperzellen, die von Bakterien, Viren und Pilzen befreit werden.
So soll Kokosmilch beispielsweise gegen Herpes und Akne wirken.

Energiekick dank Kokosmilch

Ein weiterer Pluspunkt der Kokosmilch ist der Energiekick, den sie unserem Kreislauf gibt. Die pflanzlichen, mittelkettigen Fettsäuren werden schnell verdaut und dem Blutkreislauf zugeführt. Die gesunden Fettsäuren der Kokosmilch wirken stimulierend und sind Energieressourcen für Leber, Lymphknoten und Schilddrüse.

Die Produktion von Kokosmilch kommt für gewöhnlich ohne chemische Hilfsmittel aus, sodass die Milch ein Naturprodukt ist und keine schädlichen oder krankheitserregenden, industriellen Bestandteile hat. (wie leicht Du Kokosmilch selbst herstellen kannst, das habe ich im Buch:

Guten Morgen!: Frühstück mit dem Thermomix
  • Gehlmann
  • Herausgeber: CreateSpace Independent Publishing Platform
  • Taschenbuch: 82 Seiten
beschrieben.

Kokos Ingwer Smoothie – das Rezept:

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Kokos Ingwersmoothie aus dem Thermomix®
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Ingwer schälen und 6 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern
  2. Ananas schälen und in mittlere Stücke schneiden
  3. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 8 – 10 fein pürieren
  4. in Gläser umfüllen und servieren
  5. bei Bedarf Eiswürfel hinzugeben
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PaleoMIX Tipp aus dem PaleoMIX Buch Smooth it!:

Wenn Du den Smoothie cremiger möchtest, dann friere die Banane – in Stücke geschnitten – vor der Verwendung (am besten über Nacht) ein.

Dieses Kokos Ingwer Smoothie Rezept stammt aus dem Buch:30 Tage Paleo mit dem Thermomix®.

Bist Du auf der Suche nach weiteren interessanten Smoothie Rezepten? Dann gibt es in Smooth it!: zusatzfreie Smoothies mit dem Thermomix® 30 gesunde, paleo konforme, einfache und schnell zuzubereitende Smoothierezepte für groß und klein.

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30 Tage Paleo mit dem Thermomix – Tomaten Pesto Omelett

Tomaten Pesto Omelett

Die Mahlzeit der Woche und diese Woche auch gleichzeitig das Rezept der Woche: Tomaten Pesto Omelett

Dieses Rezept stammt aus Woche 3 der 30 Tage Paleo Challenge. Ich habe nun mehr knapp 5 Kilogramm verloren und die anfängliche Mattheit ist gewichen! Ich fühle mich echt frisch und bin wieder etwas fitter, allein durch die Umstellung der Nahrung. Mein Hautbild hat sich positiv veröndert. Ja, auch als Mann bemerkt man so etwas. 😉

Tomaten Pesto Omelett – Lieblingsgericht

Das Tomaten Pesto Omelett ist eines meiner Lieblinsgerichte, das ich mit dem Thermomix® zubereite.

Es geht schnell und dank Betty’s Dampfgarpapier läuft nix mehr durch oder über den Varomaeinlegeboden. #randseidank

Doch nun zum Rezept:

Tomaten - Pesto Omelette
Tomaten Pesto Omelette
Tomaten - Pesto Omelette
Tomaten Pesto Omelette
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 1Minute
Kochzeit
22Minuten
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 1Minute
Kochzeit
22Minuten
Anleitungen
  1. Das Pesto:
  2. Knoblauch im Mixtopf für 6 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
  3. Cashews, Walnusskerne hinzugeben und 15 Sekunden/ Stufe 10 mahlen
  4. Olivenöl und die gewaschenen Basilikumblätter mit in den Mixtopf geben und alles 20 Sekunden/ Stufe 7 vermischen
  5. Das Omelett:
  6. getrocknete Tomaten für eine Stunde (besser über Nacht im Kühlschrank) in etwas Olivenöl einlegen
  7. im Anschluss für 8 Sekunden/ Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern
  8. Gib die Eier und die Bella Italia Gewürzmischung in den Mixtopf und vermische alles für 10 Sekunden/ Stufe 4
  9. Lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden und gib die Eimasse darauf
  10. Wasser in den Mixtopf - Varoma drauf und...
  11. nach 20 - 22 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist Dein Tomaten Pesto Omelette fertig
  12. vor dem Servieren bestreichen Sie es noch mit dem Pesto...
  13. Guten Appetit

Die Bella Italia Gewürzmischung ist ideal für dieses Rezept, da sie den Geschmack Italiens mit in Dein Omelette zaubert.

Infos zu Betty’s Dampfgarpapier findet Ihr hier: Betty’s Dampfgarpapier

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30 Tage Paleo mit dem Thermomix – Nussfreies Müsli

Nussfreies Müsli

Mit etwas Verspätung präsentiere ich Dir den Gewinner der 2. Woche – Nussfreies Müsli

Ein Traum für Allergiker…

In der ersten Woche purzelten bei mir schon einige Pfunde ich war etwas matt und leicht reizbar, aber das hat scih in Woche zwei gelegt… Der „Schmacht“ auf Süßes ist so gut wie weg. Das ist auch gut so 😉

Warum sollte ich das auch zu mir nehmen? Ich (bzw. mein Körper) habe doch alles was ich brauche…  und wenn mich doch einmal der kleine Hunger überfällt, dann esse ich ein gekochtes Ei oder nehme eine Handvoll Nüsse oder Mandeln zu mir …

Nussfreies Müsli

Mit diesem nussfreien Müsli spürst Du die Kraft der Kerne und Samen am frühen Morgen.

Was ist drin?

Sonnenblumenkern, Kürbiskerne, Chiasamen und Sesam

Allesamt Powerkörner. Angerichtet mit einer alternativen Milch (Mandel, Cashew-, oder Kokosmilch) dazu ein bisschen Obst und Dein Morgen gewinnt an Qualität und Paleo Power.

So, und nun schnell ausprobieren!

Nussfreies Müsli
Nussfreies Müsli
Nussfreies Müsli
Nussfreies Müsli

Wenn Du noch auf der Suche nach weiteren interessanten und vor allem zusatzfreien Rezepten bist oder weitere Müsli Variationen wünscht, dann ist Guten Morgen!: Frühstück mit dem Thermomix® das richtige Buch für Dich.

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Kretisches Omelett

Kretisches Omelett

Mein Lieblingsessen aus dem Thermomix® ist eindeutig ein Omelett. Aus diesem Grund präsentiere ich Dir hier das Rezept für ein Kretisches Omelett.

Bisher war es mir jedoch einfach zu umständlich ein Omelette zuzubereiten. Jedesmal schwimmt meine Küche danach! Wenn ich nicht ganz so fingerfertig beim Zuschneiden bin, dann verbrauche ich auch schonmal 2 bis 3 Blatt Backpapier!

viele Variationen

Dennoch mache ich es immer wieder gerne, da es eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten gibt… Es wird jedes Mal fluffig und nicht so fest und teilweise trocken, als wenn ich es im Backofen zubereite…

Weil es mir jedoch zunehmend zuviel ist jedesmal die Küche zu wischen, nur weil ich Omelette essen wollte, nutze ich „Betty’s Dampfgarpapier„.

Passgenauer Zuschnitt, hoher Rand – ideal nicht nur für Kretisches Omelett! (mehr Infos zu Betty’s Dampfgarpapier gibt es HIER)

Hier nun endlich das Rezept:

Kretisches Omelett

Kretisches Omelette
Kretisches Omelette
Kretisches Omelette
Kretisches Omelette
Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden,
  2. Knoblauchzehen schälen
  3. Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  4. Zucchinischeiben mit den Mixtopf geben und alles 5:00 Minuten/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 2 schmoren.
  5. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden legen
  6. Mixtopfinhalt auf das Papier geben
  7. Eier und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
  8. Eimasse zu den Zuicchini auf das Backpapier geben
  9. 500g Wasser in den Mixtopf gießen und den Varoma auf den Mixtopfdeckel setzen
  10. Alles für 20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen. Bei mehr Masse, die Zeit verlängern...

Wenn Du noch auf der Suche nach weiteren interessanten und vor allem zusatzfreien Rezepten bist oder ein paar Omelett Variationen wünscht, dann ist Guten Morgen!: Frühstück mit dem Thermomix® das richtige Buch für Dich.

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30 Tage Paleo mit dem Thermomix – Erdbeer Walnuss Smoothie

Erdbeer Walnuss Smoothie - Paleo mit dem Thermomix ®

Das  Frühstück des 1. Tages wurde von Euch auf Facebook durch die meistens Likes zur „Mahlzeit der Woche“ gekürt.

Woche 1 von 30 Tagen Paleo mit dem Thermomix ® liegt nun hinter mir. Es macht unheimlich Spass diese ganzen leckeren Gerichte zu kochen… und noch mehr Spass natürlich, diese dann auch zu essen!

Warum 30 Tage Paleo mit dem Thermomix ®?

Das erfährst Ihr in einem der nächsten Beiträge. Nur soviel sei kurz angerissen: „Der Mensch ist ein Gewohnheitstier!“ 😉

Erdbeer Walnuss Smoothie

Mit diesem Smoothie hast Du einen guten Start in den Tag, frisches (oder auch gefrorenes) Obst, ein paar Nüsse so kann es los gehen!

Wenn Du noch weitere leckere Smoothie Rezepte suchst, dann findest Du hier: Smooth it!: zusatzfreie Smoothies mit dem Thermomix® eine breite Auswahl an zusatzfreien, laktosefreien Smoothies…

Doch nun zum Rezept des Smoothies…

Erdbeer Walnuss Smoothie - Paleo mit dem Thermomix ®
Erdbeer Walnuss Smoothie
Erdbeer Walnuss Smoothie - Paleo mit dem Thermomix ®
Erdbeer Walnuss Smoothie
Portionen
2-4Portionen
Portionen
2-4Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden/ Stufe 9 pürieren
  2. In Gläser umfüllen und servieren
Rezept Hinweise

PaleoMIX TIPP:

Ist der Smoothie zu cremig, dann lass ihn noch etwas im Kühlschrank stehen, bevor Du ihn genießt....

Ich wünsche Dir viel Spass beim Ausprobieren…

…und viel Erfolg mit der Challenge in Woche 2 – Paleo mit dem Thermomix ®.

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Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen

Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen, Pfannkuchen mit Chiasamen

Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen – die gesunde Alternative zu…

Eierkuchen – auch Pfannkuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, PanCakes und Plinsen genannt bzw. in Varianten so genannt – sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. (Quelle: Wikipedia)

Du stehst morgens in der Küche und möchtest Deinen Kindern ein paar Pan Cakes zubereiten? Dann probiere diese gesunde Variante einmal aus. Du brauchst nur:

… und schon kannst Du gesunde Pfannkuchen zubereiten.

Die herkömmlichen Pfannkuchen haben „nur“…

ungesunde Zutaten

Im Laufe der letzten Jahre hat sich allerdings herausgestellt, dass es einige dieser Zutaten in sich haben…

Mehl enthält Gluten – ist nicht gesund
Milch ist gesund – wenn Du ein Kalb bist…
Zucker… Das geht nun wirklich nicht….
Aus diesem Grund wird bei der Paleoernährung komplett auf diese Zutaten verzichtet.

Mehr Infos gibt es hier oder in folgendem Buch Alles beginnt mit dem Essen: Gesund und fit durch Paläo-Ernährung

Ich habe aus diesem Grund heute mal ein Rezept für Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen für Dich und Deinen Thermomix® erstellt… probier es aus und lass es Dir schmecken…

Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen

Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen, Pfannkuchen mit Chiasamen
Bananen Pfannkuchen mit Chiasamen
Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen, Pfannkuchen mit Chiasamen
Bananen Pfannkuchen mit Chiasamen
Anleitungen
  1. Banane, Kokosraspeln, Zimt und Eier in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  2. Chia Samen hinzugeben und 5 Sek./Linkslauf aktiviert Stufe 4 vermischen
  3. Kokosöl in die einzelnen Mulden der Pancake Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  4. Die Eier-Bananen-Masse hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Masse einigermaßen fest ist
  5. sobald die eine Seite fest ist, den Pfannkuchen umdrehen und von der anderen Seite anbraten.
  6. Serviert werden die Pancakes mit Nüssen, Obst oder Honig.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Guten Morgen!: Frühstück mit dem Thermomix®. Dort findest Du nicht nur weitere leckere Ideen für Pan Cakes, sondern auch Rezepte für zusatzfreie, glutenfreie Sonntagsbrötchen oder auch ein Sandwich!

Ich habe die Pan Cakes in einer Nordic Ware Pancake Pfanne gemacht, so habe ich die für mich „perfekten Pan Cakes“ hinbekommen. Du kannst die Pan Cakes aber auch in jeder beliebigen Pfanne zubereiten…

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Nusscreme

Nusscreme

Diese Nusscreme ist besser als das Original! Warum?:

sie ist…zusatzfrei mit dem Thermomix®, dem Monsieur Cuisine und dem Gourmetmaxx zubereitet…

Nusscreme

„Man muss aufhören, Nutella zu essen“ – mit diesem Aufruf gegen den beliebten Brotaufstrich hat Frankreichs Umweltministerin Ségolène Royal im Juni 2015 für Aufsehen gesorgt. Zwar entschuldigte sich die Politikerin kurz darauf für ihre Äußerung. Die Verbraucherzentrale Hamburg (vzhh) hat den Wirbel dennoch zum Anlass genommen, die Inhaltsstoffe der Schokocreme genauer zu untersuchen. Mit einem Bild zeigen die Verbraucherschützer, was genau in Nutella steckt.“
Zutaten von Nutella Nusscreme
So viel Zucker muss nicht sein! Aber Zucker ist nicht das Hauptproblem…
Spätestens nach diesem Video, solltest Du die „Schokocreme“ von Nutella im Supermarkt – Regal stehen lassen:

Hier nun das Rezept…

Nusscreme
Nusscreme-zusatzfrei
Nusscreme
Nusscreme-zusatzfrei
Zutaten
Anleitungen
  1. Für die Zubereitung im Thermomix® nutzt Du die folgenden Arbeitsschritte:
  2. Butter in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/ Stufe 5 leicht cremig schlagen
  3. nun folgen die restlichen Zutaten - 10 Sekunden/ Stufe 8 verrühren
  4. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!
  5. Im Monsiuer Cuisine bereitest Du die Nusscreme wie folgt zu:
  6. Butter in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 5 leicht cremig schlagen
  7. nun folgen die restlichen Zutaten - 20 Sekunden/ Stufe 8 verrühren
  8. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!
  9. Mit dem Gourmetmaxx geht es so:
  10. Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 6 leicht cremig schlagen
  11. nun folgen die restlichen Zutaten - 250 Sekunden/ Stufe 7 verrühren
  12. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!

PaleoMIX TIPP:

Du hast Lust auf leckeres Paleo Eiskonfekt? – Einfach die doppelte Menge der Nusscreme zubereiten. Eine Hälfte füllst Du in ein Glas und zur anderen Hälfte gibst Du noch 20 – 30g Honig, verrührst alles nochmal und gibst diese Masse dann in eine entsprechende Form (Pralinenform oder Mini Muffin Form) und ab in den Gefrierschrank damit.

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