Kategorie: laktosefrei

Schokocreme

Schokocreme

Aus, wie ich finde, gegebenem Anlass gibt es diese Woche ein Rezept für:

Schokocreme

Ich war (eigentlich nicht so sehr) erstaunt was sich da alles so in den Schokopuddingen in deutschen Supermärkten versteckt und wieviel Schoko drin sein muss, damit es „Schoko“ heißen darf… Doch was enthält dieser Pudding mit Schokogeschmack eigentlich noch alles: 30g Zucker, sog. Wassermilch (0,5% Fett), weiter geht es mit Pflanzenfett und Monoglyceriden (hmmm… lecker), Gelatine, gesetzlich vorgeschrieben: 1% Kakao (1 Messerspitze pro Becher), Aromen, damit es auch nach Schoko schmeckt (hmmm… noch viel leckerer) und für das Sahnehäubchen nutzt man Sahne, Stabilisatoren und Gas. Genaure Infos und ein interessantes Video findest Du hier: Stern.de

Doch nun zum gesunden, weil zusatzfreien Rezept für eine sehr leckere, paleo konforme Schokocreme:

schnelle Schokocreme
Schnelle Schokocreme
schnelle Schokocreme
Schnelle Schokocreme
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 1Minute
Kochzeit
20Sekunden
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 1Minute
Kochzeit
20Sekunden
Zutaten
Anleitungen
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 8-10 pürieren
  2. in Dessertschalen servieren

Dieses Rezept und noch viele weitere zusatzfreie Rezepte vom Hauptgericht bis zum Dessert findest Du im Feste Feiern: mit dem Thermomix®.Merken

Möhrenmuffins zu Ostern

Möhrenmuffins

Möhrenmuffins zu Ostern isnd eine gesunde Alternative zum herkömmlichen Muffin.

Was gibt es schöneres, als unkompliziertes Essen zuzubereiten und anschließend zu essen?! Stell Dir vor, Du sitzt im Büro und bereitest Dich auf die Mittagspause vor. Dein Kollege nimmt sich gerade ein „leckeres Brot“ und beißt „genüßlich“ ab.

Das kannst Du besser, schnapp Dir Deinen Möhrenmuffin und lass es Dir schmecken.

Einen Muffin? Ist das denn Paleo?

Na klar ist das Paleo, denn es kommt auf den Inhalt an. Man kann ja aus fast allem einen Muffin backen! Warum also nicht aus Möhren…

Oster-Möhrenmuffins

Oster-Möhrenmuffins
Oster-Möhrenmuffins
Oster-Möhrenmuffins
Oster-Möhrenmuffins
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 170° vorheizen
  2. Möhren, Nüsse (oder Mandeln) in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ St. 8 - 10 zerkleinern
  3. Mixtopfinhalt umfüllen
  4. Honig, Eier und Butter in den Mixtopf und 15 Sekunden/ St. 4 vermischen
  5. Gib die restlichen Zutaten und die Möhren- Nussmischung in den Mixtopf und vermische alles 2:00 Minuten/ Teigmodus
  6. fülle die einzelnen Muffinmulden zu 3/4 mit dem Teig
  7. bei 170° alles für 35 Minuten backen reduziere gegebenenfalls nach 25 Minuten die Temperatur auf 150°
  8. abkühlen lassen und servieren…

Lass Dir diese Muffins schmecken…

Viel Spass beim Backen!

Dieses und viele weitere festliche Rezepte findet Ihr in Feste Feiern: mit dem Thermomix®

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Nusscreme

Nusscreme

Diese Nusscreme ist besser als das Original! Warum?:

sie ist…zusatzfrei mit dem Thermomix®, dem Monsieur Cuisine und dem Gourmetmaxx zubereitet…

Nusscreme

„Man muss aufhören, Nutella zu essen“ – mit diesem Aufruf gegen den beliebten Brotaufstrich hat Frankreichs Umweltministerin Ségolène Royal im Juni 2015 für Aufsehen gesorgt. Zwar entschuldigte sich die Politikerin kurz darauf für ihre Äußerung. Die Verbraucherzentrale Hamburg (vzhh) hat den Wirbel dennoch zum Anlass genommen, die Inhaltsstoffe der Schokocreme genauer zu untersuchen. Mit einem Bild zeigen die Verbraucherschützer, was genau in Nutella steckt.“
Zutaten von Nutella Nusscreme
So viel Zucker muss nicht sein! Aber Zucker ist nicht das Hauptproblem…
Spätestens nach diesem Video, solltest Du die „Schokocreme“ von Nutella im Supermarkt – Regal stehen lassen:

Hier nun das Rezept…

Nusscreme
Nusscreme-zusatzfrei
Nusscreme
Nusscreme-zusatzfrei
Zutaten
Anleitungen
  1. Für die Zubereitung im Thermomix® nutzt Du die folgenden Arbeitsschritte:
  2. Butter in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/ Stufe 5 leicht cremig schlagen
  3. nun folgen die restlichen Zutaten - 10 Sekunden/ Stufe 8 verrühren
  4. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!
  5. Im Monsiuer Cuisine bereitest Du die Nusscreme wie folgt zu:
  6. Butter in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 5 leicht cremig schlagen
  7. nun folgen die restlichen Zutaten - 20 Sekunden/ Stufe 8 verrühren
  8. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!
  9. Mit dem Gourmetmaxx geht es so:
  10. Butter in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 6 leicht cremig schlagen
  11. nun folgen die restlichen Zutaten - 250 Sekunden/ Stufe 7 verrühren
  12. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!

PaleoMIX TIPP:

Du hast Lust auf leckeres Paleo Eiskonfekt? – Einfach die doppelte Menge der Nusscreme zubereiten. Eine Hälfte füllst Du in ein Glas und zur anderen Hälfte gibst Du noch 20 – 30g Honig, verrührst alles nochmal und gibst diese Masse dann in eine entsprechende Form (Pralinenform oder Mini Muffin Form) und ab in den Gefrierschrank damit.

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Birne mit Herz – Grüner Smoothie

Grüner Smoothie

Nie war es einfacher sich bewusster und gesünder zu ernähren. Smoothies bspw. auch ein Grüner Smoothie machen uns fit und schenken viel Energie. Diese kleinen Energiebündel sind in 5 -10 Minuten zubereitet. Dank des Thermomixes dauert die Vor- und Nachbereitung meist länger als die eigentliche Zubereitung!

Natur pur!

Smoothies bieten die zusatzfreie Vielfalt der Natur – alles in einem Glas. Es war nie leichter Eurem Körper genau das zu geben was er braucht. Egal ob für’s Büro, für unterwegs, oder einfach am Morgen auf der Terrasse oder an Eurem Lieblingsfrühstücksplatz, ein Smoothie verbindet Natur pur mit unserem modernen Lebensstil.

Grüner Smoothie

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Smooth it!: zusatzfreie Smoothies mit dem Thermomix®. Es enthält 30 paleo konforme Rezepte mit denen Du Dir nicht nur den Sommer, sondern auch die Frische der Natur auf den Tisch oder besser in Dein Glas zaubern kannst – sekundenschnell!

Nun wünsche ich Viel Spass beim Ausprobieren !!

Birne mit Herz Smoothie
Birne mit Herz Smoothie
Birne mit Herz Smoothie
Birne mit Herz Smoothie
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 2Minuten
Kochzeit
40Sekunden
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 2Minuten
Kochzeit
40Sekunden
Anleitungen
  1. Birne waschen, vierteln und entkernen, Orange und Zitrone auspressen, Salatherz entfernen
  2. alle Zutaten (bis auf das Wasser in den Mixtopf einwiegen und für 30 Sekunden/ Stufe 8 – 10 zu einer sämigen Masse pürieren
  3. Anschließend gibst Du das Wasser hinzu und vermischst alles 10 Sekunden/ Stufe 6
  4. In Gläser umfüllen, servieren und genießen
Rezept Hinweise

PaleoMIX TIPP:

Für den fleckenfreien Genuss (auch unterwegs) empfehle ich Dir Trinkgläser mit Henkel mit Deckel und Trinkhalm 4 Gläser Set a 0,5l. Mit diesen Gläsern bleibt der Smoothie recht lange frisch.

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PaleoMIX TIPP:

Für den fleckenfreien Genuss (auch unterwegs) empfehle ich Dir Trinkgläser mit Henkel mit Deckel und Trinkhalm 4 Gläser Set a 0,5l. Mit diesen Gläsern bleibt der Smoothie recht lange frisch.

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Mandelmilch mit dem Thermomix

Mandelmilch mit dem Thermomix, Mandelmilch aus dem Thermomix

Die Milch die man in Discountern und Supermärkten bekommt hat nichts mehr mit dem eigentlichen natürlichen Produkt zu tun. Durch Behandlungsmethoden, um die Haltbarkeit zu verlängern oder den Fettgehalt zu reduzieren, werden alle letzten guten Bestandteile der Milch eliminiert.

Als Alternativen bieten sich Haselnussmilch, Kokosmilch und Mandelmilch an.

Mandelmilch mit dem Thermomix ®

Wenn man diese kaufen möchte, dann zahlt man oft einen horrenden Preis und hat dann doch nicht wirklich etwas gesundes auf dem Tisch stehen!

Für Mandelmilch mit dem Thermomix ® braucht Ihr nicht viele Zutaten. Das was Euch in industrieller Mandelmilch erwartet, ist bei weitem nicht „Natürlich“ und auf keinen Fall paleo, schaut selbst:

Zutaten Mandelmilch

Das folgende Rezept stammt aus dem Buch Guten Morgen!: Frühstück mit dem Thermomix® und hat nur maximal DREI Zutaten!! So zaubert Ihr ab sofort Eure Mandelmilch:

Mandelmilch mit dem Thermomix, Mandelmilch aus dem Thermomix
Mandelmilch aus dem Thermomix ®
Mandelmilch mit dem Thermomix, Mandelmilch aus dem Thermomix
Mandelmilch aus dem Thermomix ®
Zutaten
Anleitungen
  1. Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 10 fein pürieren
  2. Mandelmilch durch ein feines Küchensieb oder ein dünnes Tuch absieben.
  3. die gewonnene Milch in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren
  4. Die übriggebliebenen Reste kannst Du noch als Mandelmus verwenden

Viel Spass beim Ausprobieren und genießen!

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