Limetten Peeling
Zutaten
Anleitungen
  1. für den Thermomix®
  2. wenn Du Kokosöl nutzt: in den Mixtopf geben und 1:30 Minute/ 37°/ Stufe 1 erwärmen
  3. Du nutzt kein Kokosöl? dann gib einfach das Öl Deiner Wahl (Mandel-, Avocado- Olivenöl) in den Mixtopf
  4. in der Zwischenzeit, die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Anschließend die Schale abreiben, die Zesten und den ausgepressten Saft zum Öl in den Mixtopf geben.
  5. alles zusammen für 10 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 3 vermischen und anschließend in ein Schraubdeckelglas mit größerer Öffnung füllen
  6. für die Zubereitung im Monsieur Cuisine:
  7. wenn Du Kokosöl nutzt: Kokosöl in den Mixbehälter geben und 1:30 Minute/ 50°/ Stufe 1 erwärmen
  8. Du nutzt kein Kokosöl? dann gib einfach das Öl Deiner Wahl (Mandel-, Avocado- Olivenöl) in den Mixtopf
  9. zwischenzeitlich: die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Anschließend die Schale abreiben, die Zesten und den ausgepressten Saft zum Öl in den Mixbehälter geben.
  10. Mixbehälterinhalt zusammen für 10 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 3 vermischen und anschließend in ein Schraubdeckelglas mit größerer Öffnung füllen
  11. Anwendung:
  12. Massiere das Peeling sanft in die Gesichtshaut ein (Augenpartie aussparen) und lass es ca. 5 Minuten einwirken. Im Anschluss an die Einwirkzeit nochmals massieren und vollständig abwaschen.
Rezept Hinweise

PaleoMIX Tipp:

 

Du kannst an der Konsistenz des Limetten Peelings natürlich noch ein bisschen arbeiten, bis es für Dich und Deine Bedürfnisse genau passt – entweder etwas mehr Salz zugeben (dann wird der Peeling-Effekt stärker) oder etwas mehr Öl hinzufügen (dann wird der Rückfettungs-Effekt stärker).

Bitte immer einen Spatel zum Entnehmen benutzen und nicht mit den nassen Händen ins Glas greifen, damit bleibt das Limetten Peeling hygienisch rein…!

Gut verschlossen bei Zimmertemperatur aufbewahrt bleibt das Peeling ungefähr zwei Monate haltbar.

Selbstverständlich kann man mit dem Limetten Peeling nicht nur sich selbst, sondern auch anderen eine Freude machen.