Gewürzmandeln aus dem Thermomix®
Bei den Gewürzen habe ich eine für mich passende Auswahl getroffen!
Hier kannst Du wählen was immer Dir schmeckt!

Zutaten

Anleitungen
  1. Backofen auf 180° vorheizen

  2. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 6:00 Minuten/ Stufe 3,5 steif schlagen

  3. Eiweißmasse in drei Portionen aufteilen (je nachdem wieviel Sorten Du zubereiten
    möchtest)

  4. Nun gibst Du die erste Portion Eiweiß und das Gewürzpulver Deiner Wahl wieder in
    den Mixtopf und vermischst alles für 10 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 3.

  5. Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen und darauf achten,
    dass sie nicht so sehr aneinander kleben.

  6. Mit den anderen Gewürzen verfährst Du ebenso

  7. Bei Bedarf den Mixtopf zwischendurch kurz ausspülen

  8. Nun das oder die Backblech(e) für 20 Minuten in den Backofen zum Rösten schieben.
    Anschließend die Mandeln abkühlen lassen und ggf. im warmen Zustand lösen

  9. In einer Dose sind die Mandeln ca. 3 Wochen haltbar

Rezept Hinweise

Wenn Du etwas mehr Süße ins Spiel bringen möchtest, dann gib einfach vor Schritt 8 alle Mandeln in den Mixtopf und füge 30g Honig hinzu und lass alles 5:00 Minuten/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 weiterrühren. Anschließend fährst mit Schritt 8 (dem Backofen) fort