Zutat: Backpulver

Paleo Grill Baguette

Paleo Grill Baguette

Mit diesem glutenfreien Paleo Grill Baguette bist Du der Star des Grillabends.

Als Basis dient das Frühstücksbrötchenrezept. Die getrockneten Tomaten geben dem Baguette einen Hauch Toskana mit. Das Paleo Grill Baguette ist einfach zuzubereiten und unheimlich lecker!

Als Baguetteform habe ich diese hier verwendet:

ähnliche Rezepte für einen zusatzfreien und leckeren Grillabend findest Du hier:

Das Rezept stammt aus meinem Lieblings Sommer Buch:

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>> Die Leichtigkeit des Sommers <<

Guten Appetit!

 


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Paleo Frühstücksbrötchen

Paleo Grill Baguette

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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten

Portionen
Stück


Zutaten

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten

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Paleo Grill Baguette

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Anleitungen
  1. die getrockneten Tomaten (idealerweise über Nacht) in etwas Olivenöl einlegen, jedoch mind. 2 Stunden

  2. getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern

  3. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Leinsamen und Backpulver in den Mixtopf einwiegen

  4. Gewürze nach Wunsch hinzufügen

  5. Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben

  6. das kochende Wasser hinzugeben und 2:00 Minuten/ Teigmodus bis ein klebriger Teig entsteht

  7. sobald der Teig fertig ist, mit leicht eingeölten Händen 1 - 2 Baguettestangen formen auf eine entsprechende Form oder einfach so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und

  8. bei 180° C 50-60 Minuten backen


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Paleo Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

Gehörst Du auch zu den Menschen, die ab und zu mal ein Brötchen essen wollen, doch Weissmehl oder Mehl aus Getreide kommt dir einfach nicht mehr auf den Tisch! Mit diesen Paleo Frühstücksbrötchen gebe ich Dir eine gesunde Option für dein optimales Frühstück mit…

Mir geht es genauso… Getreide No way!! Warum? (Das erfährst Du hier!)

Diese Paleo Frühstücksbrötchen Alternative kommt komplett OHNE Getreide aus und was soll ich sagen… Voller Geschmack auch ohne Gluten 😉

Paleo Frühstücksbrötchen ein gesunder Genuss!

Du kannst Deine Frühstücksbrötchen ideal mit der Nougatcreme genießen.

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Paleo Frühstücksbrötchen
Frühstücksbrötchen
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
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Anleitungen
  1. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Leinsamen und Backpulver in den Mixtopf einwiegen
  2. Gewürze nach Wunsch hinzufügen
  3. Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben
  4. das kochende Wasser hinzugeben und 2:00 Minuten/ Teigmodus bis ein klebriger Teig entsteht
  5. sobald der Teig fertig ist, mit leicht eingeölten Händen 4-5 Brötchen formen und
  6. bei 180° C 50-60 Minuten backen
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Paleo Kuchen aus dem Varoma®

Kuchen mit Bananenscheiben

Als ich dieses Rezept zum ersten Mal bei Betty’s Dampfgarpapier sah, dachte ich: “Das geht auch in gesund!” Ich wollte einen Paleo Kuchen aus dem Varoma zubereiten.

Also habe ich alles umgerechnet, die ungesunden Zutaten eliminieret und durch gesunde – paleo konforme – ersetzt! Gerade beim Kokosmehl war das nicht so einfach, da der Teig bei der falschen Zusamensetzung schnell zu trocken wird! Hier gilt es also auf die richtige Balance von Mehl und Flüssigkeit zu achten!

Es hat geklappt und hat sogar meine Kinder überzeugt! – Dieser Kuchen ist einfach lecker!!

Paleo Kuchen aus dem Varoma®

Wie schon bei Gehlmann Group – Betty’s Dampfgarpapier zu lesen war, ist es für diesen Kuchen sehr wichtig, dass das Backpapier passgenau ist und die seitlichen Lüftungsschlitze des Varomaeinlegebodens frei bleiben.

Du möchtest diesen Kuchen auch backen? Dann besorg Dir schnell Betty’s Dampfgarpapier und probiere dieses Rezept aus!!

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Paleo Kuchen aus dem Varoma®
Kuchen mit Bananenscheiben
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Portionen
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Anleitungen
  1. Wiege alle Zutaten in den Mixtopf und vermische sie 20 Sekunden/ Stufe 3
  2. Lege ein Baltt Varometty auf den Varomaeinlegeboden
  3. gib den Teig darauf und streiche ihn glatt (fixiere das Backpapier dabei)
  4. bedecke den Einlegeboden nun mit Frischhaltefolie und schlage dabei die Enden der Längsseiten an den Griffen um.
  5. GANZ WICHTIG: Die Enden der Folie an den Querseiten schlägst unter Betty's Dampfgarpapier, damit die seitlichen Lüftungsschlitze frei bleiben!
  6. Spüle den Mixtopf aus und geben 500 g Wasser hinein, Deckeldrauf, Varoma aufsetzen für 30:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 1
  7. Öffne am Ende der Garzeit vorsichtig den Varomadeckel und entferne noch vorsichtiger die Frischhaltefolie - VORSICHT hier befindet sich Wasser auf der Folie!! - Das Wasser kannst problemlos mit einem Küchentuch aufsaugen 😉
  8. Entnimm den Teig
  9. streiche bspw. Paleo Nusscreme auf den Teig, schneide das Obst in Stücke/ Scheiben und lege diese auf die Nusscreme
  10. Genieße den Kuchen gekühlt. (1 Stunde im Kühlschrank reicht aus 😉 )
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