Zutat: Knoblauchzehen

Paleo Ketchup aus dem Thermomix®

Paleo Ketchup

Leckerer Paleo Ketchup geht auch ohne Zucker. Wie? Das zeige ich Dir im folgenden Rezept!

Ich denke das Ergebnis kann sich sehen und auch schmecken lassen. Das Rezept stammt aus meinem Buch

Mahlzeit! – zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix® – hier bekommst Du es in der
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Wenn Du noch Interesse oder gar Hunger auf etwas ausgefallenere Paleo Ketchup – Rezepte hast, dann empfehle ich Dir “Die Leichtigkeit des Sommers” – dort bekommst Du unter anderem auch Erdbeer und Mango Ketchup…

Die Leichtigkeit des Sommers erhältst Du hier als =>> Printversion <<=

Hier bekommst Du das =>> E-Book <<=

Nun wünsche Ich Dir einen Guten Appetit!

 


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Paleo - Ketchup

Paleo Ketchup

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Paleo Ketchup

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Anleitungen
  1. Tomaten waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und halbieren, Chilischoten waschen und entkernen, Knoblauch schälen und gemeinsam mit 50g Apfel Balsamico Essig in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern

  2. Alles für 40:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen

  3. Gebt den restlichen Essig, die Gewürze, Salz und Honig hinzu und kocht es weitere 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 bis es eine dickflüssige Masse ist.

  4. für 1:00 Minute schrittweise von 6 - 8 - 10 pürieren

  5. Füllt den Inhalt in ein Glas (bis zu 3/4 voll) und füllt den Rest mit Wasser auf (je nach Wunsch der Konsistenz des Ketchup), rührt alles mit einem Löffel um und verschliesst das Glas fest. Nach ca. einer halben Stunde könnt Ihr das Glas dann in den Kühlschrank stellen


Rezept Hinweise

PaleoMIX TIPP: Ihr wollt Euren Paleo Ketchup scharf, dann nehmt die Chili und auch das scharfe Paprikapulver. Möchtet Ihr hingegen eine milde Variante, dann probiert es einfach ohne Chili und nehmt edelsüßes Paprikapulver.


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Karibisches Picadillo

Karibisches Picadillo aus "Paleo nach Jahreszeiten"

Dieses Rezept für Karibisches Picadillo habe ich aus dem Buch “Paleo nach Jahreszeiten” für den Thermomix® adaptiert.

Karibisches Picadillo – herrlich unkompliziert

Ein herrlich unkompliziertes Rezept, dass alle drei Hauptzutaten der Paleoernährung – Fleisch, Gemüse, Früchte – genussvoll vereint.

Mit der Kochbanane ist es zwar etwas exotischer geworden das soll uns jedoch nicht stören 😉 denn die Kochbanane ist unheimlich lecker und passt zum Herbst.

Lies dazu auch meine Buchempfehlung zu “Paleo nach Jahreszeiten”

 

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Karibisches Picadillo
Karibisches Picadillo aus "Paleo nach Jahreszeiten"
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Karibisches Picadillo aus "Paleo nach Jahreszeiten"
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Anleitungen
  1. Gemüse waschen, ggf. schälen, entkernen und in mittlere Stücke schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  3. 15g Butter hinzugeben und 2:30 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 schmoren
  4. Paprika und Tomaten (in mittlere Stücke geschnitten) zugeben und 5 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern
  5. wiege jetzt das Hackfleisch ein und gebe die restlichen Zutaten (Rosinen, Lorbeerblätter, Oliven, Kreuzkümmel, Chilli, Salz und Pfeffer) hinzu alles für 12:00 Minuten/ 100°/ Linkslauf aktiviert/ Kochlöffelstufe kochen, bis das ganze leicht eindickt
  6. in der Zwischenzeit, die Kochbananen schölen , der Länge nach halbieren und die Hälften nochmal quer durchschneiden
  7. mit der restlichen Butter in einer Pfenne braten (mittlere Hitze) bis die Kochbananen goldbraun sind
  8. vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen 😉
Rezept Hinweise

Da es für Karibisches Picadillo keine festen Regeln bzgl. der Zutaten gibt, ist deiner Fantasie ein freier Lauf gestattet. Du kannst sowohl das Fleisch ändern als auch andere Gemüsesorten wählen...

DAS ist Paleo 😉

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Kretisches Omelette

Kretisches Omelette

Mein Lieblingsessen aus dem Thermomix® ist eindeutig ein Omelett. Aus diesem Grund präsentiere ich Dir hier das Rezept für ein Kretisches Omelette.

Bisher war es mir jedoch einfach zu umständlich ein Omelette zuzubereiten. Jedesmal schwimmt meine Küche danach! Wenn ich nicht ganz so fingerfertig beim Zuschneiden bin, dann verbrauche ich auch schonmal 2 bis 3 Blatt Backpapier!

viele Variationen

Dennoch mache ich es immer wieder gerne, da es eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten gibt… Es wird jedes Mal fluffig und nicht so fest und teilweise trocken, als wenn ich es im Backofen zubereite…

Weil es mir jedoch zunehmend zuviel ist jedesmal die Küche zu wischen, nur weil ich Omelette essen wollte, nutze ich “Betty’s Dampfgarpapier”. Passgenauer Zuschnitt, hoher Rand – ideal nicht nur für’s Omelette! (mehr Infos zu Betty’s Dampfgarpapier gibt es HIER)

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Kretisches Omelette
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Kretisches Omelette
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Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden,
  2. Knoblauchzehen schälen
  3. Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  4. Zucchinischeiben mit den Mixtopf geben und alles 5:00 Minuten/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 2 schmoren.
  5. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden legen
  6. Mixtopfinhalt auf das Papier geben
  7. Eier und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
  8. Eimasse zu den Zuicchini auf das Backpapier geben
  9. 500g Wasser in den Mixtopf gießen und den Varoma auf den Mixtopfdeckel setzen
  10. Alles für 20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen. Bei mehr Masse, die Zeit verlängern...
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Tomaten Pesto Omelette

Tomaten - Pesto Omelette, Tomaten Pesto Omelette

Dieses Tomaten Pesto Omelette – Rezept stammt aus Woche 3 der 30 Tage Paleo Challenge.

Tomaten Pesto Omelette – einfach, lecker!

Dieses Rezept stammt aus dem Buch >> 30 Tage Paleo mit dem Thermomix® <<. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, das es unheimlich unkompliziert und sehr lecker ist. Damit das Omelette auch im Varoma bleibt und nicht durchläuft, habe ich ein Blatt Betty’s Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden gelegt. Das ist ideal dafür, da es einen durchgehenden Rand hat, somit kann nichts überlaufen. Betty’s Dampfgarpapier erhältst Du >> HIER <<.

Die >> Bella Italia Gewürzmischung << ist ideal für dieses Rezept, da sie den Geschmack Italiens mit in Dein Omelette zaubert.

Und nun wünsche ich Dir einen

Guten Appetit

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Tomaten Pesto Omelette
Tomaten - Pesto Omelette, Tomaten Pesto Omelette
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Vorbereitung 1 Minute
Kochzeit 22 Minuten
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Anleitungen
  1. Das Pesto:
  2. Knoblauch im Mixtopf für 6 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
  3. Cashews, Walnusskerne hinzugeben und 15 Sekunden/ Stufe 10 mahlen
  4. Olivenöl und die gewaschenen Basilikumblätter mit in den Mixtopf geben und alles 20 Sekunden/ Stufe 7 vermischen
  5. Das Omelett:
  6. getrocknete Tomaten für eine Stunde (besser über Nacht im Kühlschrank) in etwas Olivenöl einlegen
  7. im Anschluss für 8 Sekunden/ Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern
  8. Gib die Eier und die Bella Italia Gewürzmischung in den Mixtopf und vermische alles für 10 Sekunden/ Stufe 4
  9. Lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden und gib die Eimasse darauf
  10. Wasser in den Mixtopf - Varoma drauf und...
  11. nach 20 - 22 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist Dein Tomaten Pesto Omelette fertig
  12. vor dem Servieren bestreichen Sie es noch mit dem Pesto...
  13. Guten Appetit
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