Zutat: Olivenöl

Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Kartoffelsalat darf zum Grillen einfach nicht fehlen… Da ich keine Kartoffeln mehr esse, musste eine Alternative her – Süßkartoffelsalat!

Wie immer einfach und lecker!

Natürlich auch hier wieder eine Salat ohne irgendwelche Zusätze. Alles natürlich und am besten zu genießen mit diesem Ketchup.

Warum ich keine Kartoffeln mehr esse und aus welchem Grund auch Du darüber nachdenken solltest, erfährst Du hier.

Doch nun zum leckeren Süßkartoffelsalat…

Das Rezept stammt aus meinem Lieblings Sommer Buch:

Bei Amazon:

Als E-Book:

>> Die Leichtigkeit des Sommers <<

Guten Appetit!


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Süßkartoffelsalat

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Anleitungen
  1. Zwiebel schälen, Süßkartoffel waschen, schälen und in mittlere Stücke schneiden, Gewürzgurken waschen und in mittlere Stücke schneiden

  2. Zwiebel und 20g Olivenöl in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern

  3. Süßkartoffel hinzugeben für 5 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern und für 6:00 Minuten/ 120°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 erhitzen

  4. restliche Zutaten (bis auf die Eier) hinzugeben für 4 Sekunden/ Stufe 3 zerkleinern

  5. Mixtopfinhalt nun weitere 5:00 Minuten/ 120°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 garen

  6. füllen sie den Inhalt eine Schale Ihrer Wahl und garnieren den Salat noch mit den gekochten (geviertelten) Eiern


Rezept Hinweise

PaleoMIX TIPP: Servieren können Sie den Salat mit Erdbeer- Ketchup oder auch dem Paleo Ketchup


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SchoQuinoa

SchoQuinoa ohne Schoko

Quinoa, Mandelmilch, Kakao und etwas Obst, fertig ist ein Powerfrühstück mit SchoQuinoa.

Quinoa für SchoQuinoa

Quinoa? Das ist doch nicht Paleo?! Ist es doch 😉

Ein Frühstück mit SchoQuinoa gibt dir genügend Power für einen guten Start in den Tag. Vitamine, Proteine und auch ein paar Kohlenhydrate… Alles was du brauchst!

Mit Power in den Morgen – SchoQuinoa

Dieses SchoQuinoa Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte aus dem “Guten Morgen! – Frühstück mit dem Thermomix” Buch.

Darin enthalten sind noch über 50 weitere leckere gluten-, lactose-,zucker-,soja-, und zusatzfreie Rezepte für einen guten Start in den Tag zu finden.

Die Printausgabe gibt es bei Amazon mit diesem Link.

Nun wünsche ich dir viel Spass beim ausprobieren dieses leckeren Frühstücks!

Achtung: Amazon-Link ist ein Affiliate Link. Dadurch wird das Produkt für dich nicht teurer. Die Einnahmen aus den Affiliate Links gehen im Jahr 2018 an den Förderverein der Helen Keller Schule in Stolzenau!

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SchoQuinoa
SchoQuinoa ohne Schoko
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SchoQuinoa ohne Schoko
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Anleitungen
  1. Das Quinoa bereitest Du wie folgt zu:
  2. Wasche das Quinoa sehr gründlich in einem Sieb, um die Antinährstoffe zu entfernen.
  3. Öl und Quinoa in den Mixtopf geben und 2:30/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 dünsten
  4. Mandelmilch zum Quinoa in den Mixtopf geben und für 12 Minuten/ 90°/ Linkslauf aktiviert/ Rührlöffelstufe garen lassen.
  5. ca. 10 Minuten quellen lassen
  6. Wenn das Quinoa fertig ist, gibst Du das Kakaopulver hinzu und verrührst alles noch einmal für 30 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 3
  7. Im Anschluss mit Früchten garnieren und servieren...
Rezept Hinweise

PaleoMIX TIPP zum SchoQuinoa:

Wie auf dem Beitragsbild zu erkennen, ist das SchoQuinoa auch ohne Schoko lecker 😉

SchoQuinoa ohne Schoko

Lass es Dir schmecken.

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Paleo Brot

Dieses Paleo Brot ist einfach, lecker und absolut glutenfrei!! Brot ohne gluten?? Wie soll das gehen? Das wird doch nix… Ein Brot ohne Weizen? Wie soll dass denn gehen?

Das würde meine Oma jetzt sagen… Nachdem Sie das Rezept gelesen hat würde sie wahrscheinlich noch “neumodischer Schnick Schnack” sagen…

Glutenfreies Leinsamen Brot

Ich kann dir jedoch versichern: Es geht… Dieses Brot ist einfach, lecker und absolut glutenfrei!!

Es hält sich für ungefähr 5 Tage sehr gut in einer Box im Kühlschrank. So lange wird es allerdings nicht überleben.

Sehr lecker schmeckt dieses Brot mit Honig, oder auch mit dieser Nusscreme. Wer es deftiger möchte, der macht sich einen Aufstrich von gutding auf seine Scheibe Brot.

Paleo Brot mit Aufstrich

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Paleo Brot
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Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 115-20 Minuten
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Scheiben
Zutaten
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Wartezeit 115-20 Minuten
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Anleitungen
  1. lege eine Kastenkuchenform (ca. 30cm lang) mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200°C vor
  2. gebe die Leinsamen in den Mixtopf und mahle sie für 10 Sekunden/ Stufe 9-10
  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 1:30 Minuten/ Teigmodus zu einem cremigen Teig verrühren
  4. Masse zügig in die Backform geben und im unteren Drittel des Backofens für 30 Minuten backen
    Paleo Brot im Ofen
  5. im Anschluss das Brot für 15 Minuten abkühlen lassen, dann Form stürzen und das Brot vollständig abkühlen lassen
    Paleo Brot kühlt ab
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Geflügelhackbraten mit Spinat

Geflügelhackbraten - 30 tage Paleo mit dem Thermomix ®

Hackbraten kann auch mal als Geflügelhackbraten serviert werden.

Dank der wunderbaren Knetfunktion des Thermomix® ist das total einfach, einfach alle Zutaten zu diesem leckeren Rezept aus der 30 Tage Paleo mit dem Thermomix® Challenge, nach Anleitung in den Mixtopf geben und kneten lassen.

Ab in den Backofen und nach 60 Minuten genießen.

Dazu passt ein leckerer Salat!

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Geflügelhackbraten mit Spinat
Prep time: 3 mins Cook time: 60 mins Total time: 1 hour 3 mins Serves: 2 - 4
Geflügelhackbraten - 30 tage Paleo mit dem Thermomix ®
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Geflügelhackbraten - 30 tage Paleo mit dem Thermomix ®
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Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 180° vor
  2. Gib die Zwiebel (geschält und geviertelt) in den Mixtopf und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  3. Öl und den gewaschenen Spinat hinzugeben und 2:30 Minuten/ Varoma/ Stufe 1
  4. nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles für 1:30 Minuten/ Teigmodus vermischen
  5. Den Mixtopfinhalt in eine Kastenform geben und 50 – 60 Minuten backen
  6. abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren…
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Dried Tomato Rosmarin Grill Öl

Dried Tomato Rosmarin Grill Öl

Dieses Dried Tomato Rosmarin Grill Öl Rezept hat wenig Zutaten und wird ein ideales Geschenk für den Grillmeister!

Wie oft liest man heutzutage, das hier und da doch noch Zucker in den Zutaten versteckt ist. Mit diesem Öl marinierst Du Dein Fleisch OHNE Zucker selbst – einfach, natürlich und paleo konform!

Es ist also hervorragend dazu geeignet, um bei Grillwetter ausprobiert zu werden.

Dried Tomato Rosmarin Grill Öl

Nichts ist schlimmer als fades Fleisch auf dem Teller zu haben. Mit diesem leckeren udn einfach zuzubereitenden Grill Öl bringst Du den Geschmack auf den Teller.

Dried Tomato Rosmarin Grill Öl als Geschenk

Wenn gerade kein Feiertag ansteht, dann ist dieses Öl ein ideales Geschenk für die Grillparty…

Weitere leckere Grillrezepte für einen zusatzfreien genussvollen Sommer findest Du hier:

Printversion >> Leichtigkeit des Sommers

E-Book >> Leichtigkeit des Sommers

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Dried Tomato Rosmarin Grill Öl
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Anleitungen
  1. die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  2. vom Olivenöl 50g hinzugeben und für 20:00 Minuten/ 100°/ Stufe 1erhitzen
  3. anschliessend das restliche Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 2 vermischen
  4. diese Mischung über Nacht ziehen lassen,
  5. Dried Tomato Rosmarin Grill Öl in zwei kleine Flaschen abfüllen und zur Dekoration in jede Flasche einen Stängel Rosmarin (vorher reinigen) geben.
  6. Vor Gebrauch gut schüttteln!
Rezept Hinweise

PaleoMIX Tipp:

Du kannst nun Dein Grillfleisch vor dem Grillen mit diesem Öl einpinseln oder auch einlegen (idealerweise über Nacht).

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Kretisches Omelette

Kretisches Omelette

Mein Lieblingsessen aus dem Thermomix® ist eindeutig ein Omelett. Aus diesem Grund präsentiere ich Dir hier das Rezept für ein Kretisches Omelette.

Bisher war es mir jedoch einfach zu umständlich ein Omelette zuzubereiten. Jedesmal schwimmt meine Küche danach! Wenn ich nicht ganz so fingerfertig beim Zuschneiden bin, dann verbrauche ich auch schonmal 2 bis 3 Blatt Backpapier!

viele Variationen

Dennoch mache ich es immer wieder gerne, da es eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten gibt… Es wird jedes Mal fluffig und nicht so fest und teilweise trocken, als wenn ich es im Backofen zubereite…

Weil es mir jedoch zunehmend zuviel ist jedesmal die Küche zu wischen, nur weil ich Omelette essen wollte, nutze ich “Betty’s Dampfgarpapier”. Passgenauer Zuschnitt, hoher Rand – ideal nicht nur für’s Omelette! (mehr Infos zu Betty’s Dampfgarpapier gibt es HIER)

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Kretisches Omelette
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Kretisches Omelette
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Anleitungen
  1. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden,
  2. Knoblauchzehen schälen
  3. Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  4. Zucchinischeiben mit den Mixtopf geben und alles 5:00 Minuten/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 2 schmoren.
  5. ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden legen
  6. Mixtopfinhalt auf das Papier geben
  7. Eier und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
  8. Eimasse zu den Zuicchini auf das Backpapier geben
  9. 500g Wasser in den Mixtopf gießen und den Varoma auf den Mixtopfdeckel setzen
  10. Alles für 20 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen. Bei mehr Masse, die Zeit verlängern...
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Tomaten Pesto Omelette

Tomaten - Pesto Omelette, Tomaten Pesto Omelette

Dieses Tomaten Pesto Omelette – Rezept stammt aus Woche 3 der 30 Tage Paleo Challenge.

Tomaten Pesto Omelette – einfach, lecker!

Dieses Rezept stammt aus dem Buch >> 30 Tage Paleo mit dem Thermomix® <<. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte, das es unheimlich unkompliziert und sehr lecker ist. Damit das Omelette auch im Varoma bleibt und nicht durchläuft, habe ich ein Blatt Betty’s Dampfgarpapier in den Varomaeinlegeboden gelegt. Das ist ideal dafür, da es einen durchgehenden Rand hat, somit kann nichts überlaufen. Betty’s Dampfgarpapier erhältst Du >> HIER <<.

Die >> Bella Italia Gewürzmischung << ist ideal für dieses Rezept, da sie den Geschmack Italiens mit in Dein Omelette zaubert.

Und nun wünsche ich Dir einen

Guten Appetit

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Tomaten Pesto Omelette
Tomaten - Pesto Omelette, Tomaten Pesto Omelette
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Vorbereitung 1 Minute
Kochzeit 22 Minuten
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Anleitungen
  1. Das Pesto:
  2. Knoblauch im Mixtopf für 6 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
  3. Cashews, Walnusskerne hinzugeben und 15 Sekunden/ Stufe 10 mahlen
  4. Olivenöl und die gewaschenen Basilikumblätter mit in den Mixtopf geben und alles 20 Sekunden/ Stufe 7 vermischen
  5. Das Omelett:
  6. getrocknete Tomaten für eine Stunde (besser über Nacht im Kühlschrank) in etwas Olivenöl einlegen
  7. im Anschluss für 8 Sekunden/ Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern
  8. Gib die Eier und die Bella Italia Gewürzmischung in den Mixtopf und vermische alles für 10 Sekunden/ Stufe 4
  9. Lege ein Blatt Betty's Dampfgarpapier auf den Varomaeinlegeboden und gib die Eimasse darauf
  10. Wasser in den Mixtopf - Varoma drauf und...
  11. nach 20 - 22 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 ist Dein Tomaten Pesto Omelette fertig
  12. vor dem Servieren bestreichen Sie es noch mit dem Pesto...
  13. Guten Appetit
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Chili Grill Öl

Grill Öl - Chili Grill Öl

Ja es ist schon wieder soweit und der Vatertag naht mit großen Schritten! Dieses Chili Grill Öl Rezept hat wenig Zutaten und wird ein ideales Geschenk für den Grillmeister! Es ist also hervorragend dazu geeignet, um bei Grillwetter ausprobiert zu werden. Nichts ist schlimmer als fades Fleisch auf dem Teller zu haben. Mit diesem Chili Grill Öl  bringst Du das Feuer auch auf den Teller. Und…

Chili Grill Öl als Geschenk

Wenn gerade kein Feiertag ansteht, dann ist dieses Öl ein ideales Geschenk für die Grillparty…

Dieses Rezept und noch 40 weitere Rezepte für einen zusatzfreien Sommer findest Du im Paleo Sommerspecial: Sommerspass mit dem Thermomix® bei Amazon.

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Chili Grill Öl
Grill Öl - Chili Grill Öl
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Zutaten
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Grill Öl - Chili Grill Öl
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Anleitungen
  1. solltest Du keine getrockneten Chili da haben, nimm ruhig frische...
  2. die frischen Chilies kommen dann für 5-6 Stunden bei 50 - 60° in den Backofen. Am besten aufschlitzen und einen Kochlöffel an der Tür dazwischen klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann...
  3. die kleinen Chilies in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  4. vom Olivenöl 50g hinzugeben und für 20:00 Minuten/ 100°/ Stufe 1erhitzen
  5. anschliessend das restliche Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 2 vermischen
  6. diese Mischung über Nacht ziehen lassen,
  7. Chili Grill Öl in zwei kleine Flaschen abfüllen und zur Dekoration in jede Flasche eine große Chili geben.
  8. Vor Gebrauch gut schüttteln!
Rezept Hinweise

PaleoMIX Tipp:

Du kannst nun Dein Grillfleisch vor dem Grillen mit diesem Öl einpinseln oder auch einlegen (idealerweise über Nacht).

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Papayagesichtsmaske

Papayagesichtsmaske

Papayagesichtsmaske – zubereitet mit dem Thermomix® und dem Monsieur Cuisine (plus)

Das Rezept für den Thermomix® ist entnommen aus dem Buch: Naturkosmetik mit dem Thermomix.

Die Arbeitsschritte für den Monsieur Cuisine folgen im Verlauf des Rezeptes, nach denen für den Thermomix®.

Zur Anwendung der Papayagesichtsmaske:

Papyagesichtsmaske auf die gereinigte Haut auftragen (Augenpartie aussparen) und 15 Minuten einwirken lassen. Anschließend mit einem Tuch abnehmen und mit lauwarmem Wasser abwaschen.

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Papayagesichtsmaske
100g Papaya 5g Honig 1 Eigelb 5g Olivenöl
Papayagesichtsmaske
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Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 30 Sekunden
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 2 Minuten
Kochzeit 30 Sekunden
Portionen
Zutaten
Papayagesichtsmaske
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Anleitungen
  1. Papaya waschen und in Stücken in den Mixtopf geben
  2. für 15 Sekunden/ Stufe 9 fein pürieren
  3. die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Sekunden/ Stufe 5 vermischen, bis eine dicke Masse entsteht.
  4. hier folgen die Arbeitsschritte für den Monsieur Cuisine (plus)
  5. Papaya waschen und in Stücken in den Mixtopf geben
  6. für 25 Sekunden/ Stufe 9 fein pürieren
  7. die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sekunden/ Stufe 6 vermischen, bis eine dicke Masse entsteht.
Rezept Hinweise

Anwendung:

Die Papyagesichtsmaske auf die gereinigte Haut auftragen (Augenpartie aussparen) und 15 Minuten einwirken lassen. Anschließend mit einem Tuch abnehmen und mit lauwarmem Wasser abwaschen.

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Herzhafter Frühstückssalat zubereitet mit dem MC

Herzhafter Frühstückssalat

Ein Herzhafter Frühstückssalat – zubereitet mit dem Monsieur Cuisine (plus).

Der Salat ist herrlich für einen kraftvollen Start in den Tag. Du kannst ihn jedoch auch idealerweise zur nächsten Grillparty mitnehmen oder für Dein eigenes Grillfest zu bereiten.

Herzhafter Frühstückssalat

Dieses Rezept stammt aus dem Buch:

 

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Herzhafter Frühstückssalat zubereitet mit dem MC
Herzhafter Frühstückssalat
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Vorbereitung 4 Minuten
Kochzeit 1 Minute
Portionen
Portionen
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Kochzeit 1 Minute
Portionen
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Herzhafter Frühstückssalat
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Anleitungen
  1. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen, Apfel waschen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen, putzen und halbieren
  2. alles in den Mixbehälter geben
  3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und 9 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  4. Mit einer Handvoll Walnüssen bestreuen.
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